30 мая 2023 12:04
Количество просмотров: 963

Переходим на «зеленый»: какую технику для сада предпочитают казахстанские потребители в 2023 году

Казахстанские покупатели все чаще предпочитают аккумуляторную садовую технику бензиновой: доля рынка аккумуляторной техники в России и странах СНГ выросла с 2% в 2019-м до 10% в 2022 году. Производители расширяют линейки, чтобы соответствовать требованиям рынка.

Главной тенденцией казахстанского рынка садовой техники является переход от бензина к аккумуляторам. Так, по словам генерального директора Greenworks в России и СНГ Рады Рожицкой, вслед за европейскими и американскими садоводами казахстанские покупатели тоже начали стремительно переходить на экологически чистую технику. Это вполне закономерно, так как аккумуляторная техника уже не уступает бензиновой по мощности и производительности, но при этом обладает уникальными преимуществами. Прежде всего, это касается экологичности: аккумуляторы не производят вредных выбросов и практически бесшумны. Запускаются нажатием одной кнопки, при этом более компактны и просты в эксплуатации.

Технологии литий-ионных аккумуляторов постоянно развиваются, что приводит к повышению емкости и энергоэффективности. Современные аккумуляторы обладают длительным временем работы и достаточной мощностью для выполнения большинства садовых задач, а более надежные батареи снижают необходимость постоянного обслуживания и замены деталей. Хотя аккумуляторные садовые инструменты могут иметь более высокую начальную стоимость по сравнению с традиционными, их эксплуатационные расходы гораздо ниже: отсутствие необходимости в бензине, масле и регулярном обслуживании снижает затраты на топливо и запасные части.

Профессиональные садовники тоже делают выбор в пользу аккумуляторной техники. По их мнению, высокая производительность, экологичность и отсутствие вредных выхлопов являются основными преимуществами аккумуляторной техники и важным фактором для пространства, куда люди приходят отдыхать. Малошумность работы аккумуляторной техники тоже является важной характеристикой.

Компания Greenworks является не только экспертом в области инновационной аккумуляторной садовой техники, но и производит строительный электроинструмент, мойки высокого давления и бытовые пылесосы. Бренд выстроил собственную уникальную аккумуляторную экосистему, ориентированную как в B2C сегменте, так и B2B и B2G.

«За прошедшие несколько лет аккумуляторная техника значительно увеличила свою популярность не только на казахстанскком рынке, но и по всему миру. В частности, основными поклонниками аккумуляторов стала женская аудитория, которая оценила небольшой вес инструмента, отсутствие необходимости в бензине и вредных выхлопов», – отметила генеральный директор бренда Greenworks Рада Рожицкая.

В феврале 2023 года Greenworks провел первичное публичное размещение (IPO, Initial Public Offering) акций на Шэньчжэньской фондовой бирже (Shenzhen Stock Exchange, SZSE), по итогам которого Greenworks привлек капитал в размере 720 млн. долларов. Это стало важной вехой в развитии компании, средства будут использованы для инвестиций в продвижение бренда, разработку новых инновационных продуктов, расширение производства и выход на новые рынки.

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *