8 Июн 2023 17:33
Количество просмотров: 521

Надо сделать чисто и зелено

Города и села Туркестанской области должны комплексно благоустраиваться. Пока состояние населенных пунктов далеко от идеального.

Аким региона Дархан Сатыбалды в который раз сделал подчиненным серьезные замечания: «Вопросы благоустройства, озеленения, поддержания чистоты в районах обсуждаются с прошлого года. Но пока ни один район, ни один город не продемонстрировал систематическую работу. По каждому населенному пункту должен быть четкий план мероприятий по благоустройству, уборке, озеленению, указаны сроки выполнения работ. Если план не будет выполнен – примем меры.

Особенно нужно, чтобы международные автодороги были чистыми. Очень важно сделать Туркестан чистым и удобным для туристов. В рамках госпрограммы необходимо привлечь к этой работе граждан, занятых на общественных работах».

Проверка областного акимата установила, что в Сайрамском, Тюлькубасском, Сарыагашском, Келесском, районе Байдибек и Арыси проводятся только работы по уборке мусора, сухостоя и побелке деревьев. Не уделяется внимание приведению в порядок территорий придорожных домов и их ограждений. Медленно идут работы в парках, скверах и местах отдыха. Приводить в порядок фасады многоэтажных домов начали только в Толебийском, Шардаринском, Ордабасинском районах и Кентау. В некоторых районах побелка фасадов зданий выполнена некачественно.

Отстающим поставили на вид и еще раз пригрозили взысканиями.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *