4 Июл 2023 17:49
Количество просмотров: 410

Мошенники представляются полицейскими

4,5 млн. тенге выложила шымкентка за спасение дочери от уголовной ответственности, сообщила пресс-служба ДП Туркестанской области.

Позвонивший на ее домашний телефон мужчина представился сотрудником полиции: «Ваша дочь совершила серьезное ДТП.

Ей грозит уголовная ответственность. Но мы можем решить все по-доброму, если хорошо заплатите». А потом в трубку раздался женский плач и причитания: «Мамочка, помоги!»

Как позже выяснилось, мошенник, представившийся полицейским, сказал: «К Вам сейчас придет наш человек. Отдайте ему деньги. И мы закроем дело Вашей дочери о ДТП».

Действительно вскорости появился молодой человек. И расстроенная мать вручила ему миллионы — все, что было в доме.

А потом стало известно, что все это обман. Женщина обратилась в полицию. Она задержала 16-летнего юношу — жителя Туркестанской области — того самого, кому пострадавшая отдала деньги для вручения якобы полицейскому. И он оказался крайним в этой криминальной истории.

Выяснилось, что он на мобильный телефон получал адреса, по которым нужно было наведываться и забирать деньги. Потом отправлял их на чужие банковские счета. За свои услуги получал от 50 000 до 100 000 тенге.

Теперь полицейским предстоит задержать главных организаторов мошеннической аферы и привлечь их к уголовной ответственности.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *