5 Июл 2023 09:36
Количество просмотров: 703

Новые электронные платформы обсудили в Правительстве

На очередном заседании Комиссии по вопросам внедрения цифровизации министр сельского хозяйства Е. Карашукеев доложил, что с начала года в республике запущена Единая государственная информационная система субсидирования (ЕГИСС), которая заменила собой аналогичную частную платформу, вызывавшую критику со стороны аграриев.

ЕГИСС обеспечивает бесплатное выделение государственных субсидий для всех фермеров, сэкономив уже более миллиарда тенге. Для обеспечения прозрачности был внедрен единый реестр заявок с присвоением очередности (лист ожидания), запущена функция «публичный бюджет» в разрезе областей и субсидий.

На платформе также принимаются заявки на предоставление удешевленного дизельного топлива. Для удобства пользователей налажены каналы обратной связи: свой вопрос по поводу получения господдержки можно направить через мессенджер либо обратиться в call-центр. В целом по итогам полугодия в ЕГИСС зарегистрировались свыше 50 тысяч человек, через систему было подано более 88 тысяч заявок и выплачено свыше 112 млрд. тенге.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *