21 Авг 2023 19:14
Количество просмотров: 336

Взводные стрельбы проведены на полигоне Дарбаза

В ходе учений подразделениями механизированной бригады Шымкентского гарнизона отрабатывались организация связи, маскировка, защита от оружия массового поражения, противовоздушная оборона, боевое и походное охранение.

Инструкторами для проведения боевых стрельб на учебном полигоне была создана обстановка, предусматривающая ведение огня из всех видов оружия как по наземным, так и по воздушным целям.

Как отметил командир мотострелкового батальона майор Кайыржан Текебаев, при проведении боевых стрельб основное внимание уделяется правильным тактическим действиям, умелому и эффективному применению оружия в бою, управлению огнем подразделений, а также строгому соблюдению мер безопасности.

«Военнослужащие во время учебных стрельб, — рассказал командир мотострелкового батальона майор Кайыржан Текебаев, — отрабатывают организацию взаимодействия, управления огнем подразделений, повышают мастерство вождения и стрельбы из боевых машин с места и в движении».

В течение недели мотострелки отработали нормативы по тактической, инженерной, военно-медицинской подготовке, вождению боевых машин, стрельбе из различных видов стрелкового оружия, гранатометов и боевых машин.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *