23 Авг 2023 12:26
Количество просмотров: 286

В шаге от мечты

Уже несколько дней перед зданием Шымкентского городского филиала партии «Amanat» наблюдается ажиотаж.

С утра до вечера здесь многолюдно. Как оказалось, связано это с тем, что с 15 августа стартовал прием заявок на участие в региональной жилищной программе «Qamqor». А в здании городской партийной организации всех желающих консультируют специалисты «Отбасы банка».

Отметим, что подать заявку можно на портале недвижимости otbasybank.kz. Займ выдается до 20 млн. тенге. Процентная ставка по ипотеке составляет 5%. Первоначальный взнос – 10% от стоимости жилья.

Срок кредита – до 25 лет.

Участниками программы могут стать жители Шымкента в возрасте до 63 лет. Это могут быть журналисты, медики, учителя, работники культуры и спорта, сферы энергетики и других отраслей. Одно из главных условий – отсутствие недвижимости за последние пять лет. Должна быть также постоянная регистрация в Шымкенте не менее трех лет.

При отборе участников используется балльная система. Возраст до 35 лет – 5 баллов, семейное положение – еще плюс 5 баллов и каждый год в браке еще по одному баллу. Дети до 18 лет – каждый ребенок добавит 1-2 балла. Очередник в местных исполнительных органах – плюс 10 баллов. Вкладчик банка – 2 балла. Прописка в Шымкенте – каждый новый год новый балл, но не больше пяти.

 

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *