7 Фев 2018 17:57
Количество просмотров: 738

Руководитель управления природных ресурсов и регулирования природопользования ЮКО И. Курамысов отчитался о проделанной работе за год и поделился планами на будущее. По данным управления, в прошлом году в ходе рейдовых мероприятий было выявлено 18 фактов незаконной добычи полезных ископаемых. В целях недопущения подобных нарушений законодательством утверждена дорожная карта «Закон и недра» на 2017-2019 годы и определены функции всех госорганов, направленных на пресечение и недопущение подобных фактов.

В рамках программы «Шатқал» в Бадамском ГУ установлено две теплицы для выращивания новых видов саженцев. Здесь планируется выращивать бамбук, турецкий клен и павлонию, которые украсят городские парки. Планируется в дендропарке разбить аллею сакуры. В общем по программе «Шатқал» в течение пяти лет будет высажено порядка 15 млн. саженцев.

На брифинге поднимался вопрос и охраны петроглифов на Боралдае, которые входят в список памятников культуры РК, от вандалов. Как рассказал И. Курамысов, в данное время ведутся научные исследования, и объект планируется взять под охрану государства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *