6 Дек 2023 15:46
Количество просмотров: 613

Государственно-правовое обучение военнослужащих

В департаменте по делам обороны г. Шымкента состоялся обмен опытом офицеров, занятых государственно-правовым обучением.

Участники обсудили особенности программы обучения, которая с каждым годом становится более насыщенной с учетом новых тенденций и вызовов.

Офицеры подробно рассмотрели вопросы влияния государственно-правовой подготовки на состояние правопорядка в частях, поделились личным практическим опытом проведения занятий по отдельным актуальным темам.

Отдельное внимание было уделено методике подготовки и проведения занятий с использованием технических средств, индивидуальной воспитательной работы с личным составом.

Как отметил заместитель командира войсковой части №35748 подполковник Ренат Калидолдин, данный предмет занимает ключевое место в обучении, информировании и воспитательной работе в Вооруженных силах.

«На занятиях по государственно-правовой подготовке, — рассказал заместитель командира войсковой части №35748 подполковник Ренат Калидолдин, — военнослужащим разъясняют основы государственного строя, основные положения Конституции, у них формируется осознанная готовность к защите Родины, верности военной присяге, проводится обучение правовой культуре».

 

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *