15 Дек 2023 09:53
Количество просмотров: 327

Почти 900 человек эвакуированы с трасс в Туркестанской и Жамбылской областях

Из-за мороза, гололеда и метели закрыто движение для всех видов транспорта на 9 участках республиканских автодорог и 15 областных в пяти регионах, а также введено ограничение движения для грузового и пассажирского транспорта на дизтопливе в пяти регионах.

Наиболее сложная ситуация на автодорогах в Жамбылской и Туркестанской областях.

«В Туркестанской области на республиканской автодороге Хоргос – Алматы – Тараз – Шымкент – Ташкент выставлено три поста. Ведется очистка проезжей части.

По направлению Шымкент – Тараз в районе населенного пункта Шукурбулак в снежном плену находятся около 200 фур. Спасены 327 человек, в том числе 45 детей.

Подготовлено три пункта обогрева в селах Рыскулова, Шукурбулак и Шакпаката Тюлькубасского района.

В Жамбылской области дорожные службы очищают от снежных отложений участок республиканской автодороги Алматы – Ташкент – Термез.

На выезде из Тараза в Шымкент скопилось 570 машин, на перевале Кордай – 50, на Благовещенке – 200. Здесь спасли 392 человека, из них 12 детей. Из снежного плена вызволили почти 50 авто. В Кордайском районе спасли 165 человек», – рассказали в ведомстве.

Сотрудникам МЧС, Минобороны, полиции, нацкомпании «КазАвтоЖол», пограничного отряда приходится спасать людей в условиях сильного ветра, нулевой видимости и снега высотой до метра.

МЧС настоятельно рекомендует не выезжать в дальние поездки во время штормовых предупреждений, воздержаться от пеших путешествий на далекие расстояния.

 

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *