19 Дек 2023 16:09
Количество просмотров: 958

Антикор порекомендовал уволить руководителя, который уговорил подчиненных дать взятку

На заседании, организованном туркестанскими антикоровцами, рассмотрели представление об устранении причин и обстоятельств, способствовавших совершению коррупционных правонарушений в рамках ст. 200 УПК РК «Представление по устранению обстоятельств, способствовавших совершению уголовного правонарушения и других нарушений закона». Речь шла о мошенничестве со взяткой в особо крупном размере — 18 млн. тенге в департаменте по управлению земельными ресурсами Туркестанской области.

Сотрудники Антикора пришли к выводу, что совершение таких уголовных правонарушений вызвано отсутствием контроля со стороны руководства Комитета по управлению земельными ресурсами МСХ РК повышения антикоррупционной культуры в коллективе, выявления коррупционных рисков и их устранения.

По итогам заседания принято предложение об увольнении должностного лица департамента по управлению земельными ресурсами Туркестанской области за совершение проступка (коррупционного правонарушения), а также о рассмотрении дисциплинарной ответственности руководства Комитета по управлению земельными ресурсами МСХ РК, допустившего совершение подчиненным сотрудником коррупционного уголовного правонарушения и не проводившего конкретные антикоррупционные мероприятия.

Представление об обстоятельствах, способствовавших совершению уголовных правонарушений, рассмотрено с участием руководителей и сотрудников Комитета по управлению земельными ресурсами МСХ РК, подведомственных ему территориальных департаментов.

Окончательное процессуальное решение в отношении подозреваемых будет вынесено судом.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *