21 Дек 2023 11:45
Количество просмотров: 407

Подозревается в использовании вредоносных компьютерных программ

Комитетом национальной безопасности при координации органов прокуратуры задержан гражданин Казахстана, подозреваемый в организации незаконного пропуска трафика и телефонных соединений, сообщила пресс-служба КНБ РК.

По версии следствия, мужчина оказывал услуги, позволявшие иностранным злоумышленникам маскировать свои звонки в Казахстан для осуществления мошеннических действий.

Эти операции осуществлялись с применением специального оборудования и вредоносного программного обеспечения, подменяющего иностранные номера на казахстанские.

В результате подозреваемый извлекал сверхприбыль в ущерб национальным операторам связи, а зарубежные мошенники с использованием его услуг обманывали жителей республики.

Проводится досудебное расследование по ч. 3 ст. 210 УК РК «Создание, использование или распространение вредоносных компьютерных программ и программных продуктов».

Следует отметить, что только за последние три года зарегистрировано 59 тыс. фактов интернет-мошенничества. Принесенный ущерб составил порядка 43 млрд. тенге.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *