10 Янв 2024 10:26
Количество просмотров: 237

В Казахстане появился новый город — Алатау

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал Указ «Об изменениях в административно-территориальном устройстве Алматинской области», сообщила пресс-служба Акорды.

«В соответствии со статьей 9 Закона РК «Об административно-территориальном устройстве Республики Казахстан» постановляю:

1. Реорганизовать Илийский район Алматинской области путем выделения из него села Жетыген.

2. Отнести село Жетыген Илийского района Алматинской области к категории города областного значения и переименовать его в город Алатау.

3. Правительству Республики Казахстан принять необходимые меры по реализации пунктов 1 и 2 настоящего Указа», — говорится в тексте документа.

По плану город должен стать точкой для привлечения отечественных и иностранных инвестиций, международным бизнес-хабом, работающим по высоким мировым стандартам. За основу будет взят опыт создания таких известных центров мира, как Дубай, Сингапур, Тяньцзинь и др.

Развитие города Алатау позволит нарастить уровень торговли и инвестиционного взаимодействия с Китаем и странами Центральной Азии, запустить ряд новых производственных и коммерческих проектов, внедрить передовой опыт в различных сферах и отраслях.

 

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *