12 Янв 2024 12:51
Количество просмотров: 445

Рабочие визиты без торжественных церемоний

В душу запали несколько ответов Главы государства в его  интервью ведущей газете страны. Уважение вызывает его непринятие помпезности во время визитов в регионы страны.

«Во время моих первых поездок по стране в качестве Президента, — сказал К. Токаев, — акимы на местах пытались устраивать пышные церемонии, роскошные застолья, устанавливать билборды. Эта практика была прекращена. Я посещаю регионы с рабочими целями, с деловой программой. Уверен, такая практика работы на местах укоренится, и мы полностью отойдем от торжественных церемоний с привлечением общественности и большими тратами финансовых средств».

Это, считаю, правильная позиция, свидетельствующая о скромности и высоких человеческих качествах нашего Президента. Он категорически против растранжиривания  бюджетных денег на такие церемонии. И его призыв должен стать руководством к действию для  региональных   исполнительных органов власти.

Высоким гостям из правительственных кругов, депутатам Парламента на местах нужно показывать проблемные объекты, требующие советов и реальной  поддержки, а не организовывать показуху — демонстрацию своих успехов.

 

А. Айдарбеков, аким сельского округа  Састобе Тюлькубасского района

 

 

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *