15 Фев 2018 14:13
Количество просмотров: 847

Благодаря сервису «Услуги без справок», внедренному на портале электронного правительства по поручению заместителя премьер-министра РК Аскара Жумагалиева, казахстанцам отныне не нужно предоставлять в госорганы адресные справки, справки о зарегистрированных правах на недвижимость и об отсутствии/наличии недвижимости в бумажном виде.


Необходимые сведения госорганы будут запрашивать самостоятельно через портал электронного правительства. Граждане будут давать разрешение на каждое получение справки третьим лицом посредством sms-сообщения. Для этого, правда, необходима регистрация на портале e.gov.kz и в базе мобильных граждан с обязательным указанием номера сотового телефона в личном кабинете. Услуга предоставляется бесплатно. В скором список сервиса пополнит справка о наличии либо отсутствии судимости.

Как отметили в пресс-службе госкорпорации «Правительство для граждан», сервис позволит сократить бумажный оборот на 24 млн. справок в год, сократит нагрузку на операционные залы ЦОНов и сделает еще один шаг в реализации программы «Цифровой Казахстан».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *