14 Фев 2024 10:53
Количество просмотров: 226

ГСМ для посевной

Область готовится к проведению посевной кампании, запасаясь соляркой и семенами сельхозкультур.
21,8 тысячи тонн удешевленной «горючки» выделило государство для проведения посевной в нашей области.

Цена литра солярки для доставки операторами в дальние районы — 248 тенге, ближних к Шымкенту — 247, разъяснили в управлении сельского хозяйства. Крестьянские хозяйства в настоящее время продолжают оформлять документы для получения господдержки. Сеять будут более десятка различных культур, семена которых в большинстве случаев не являются сложными для приобретения.

Готовятся и семена хлопчатника — одной из ведущих культур в структуре посевных площадей области. На хлопкоочистительных заводах в настоящее время завершаются оголение, калибровка и протравка посевного материала.

Руководство ТОО «Глобал Текстиль Туркестан», в чьих планах формирование хлопково-текстильного кластера на юге области, обещало в эту посевную реализовать крестьянским хозяйствам семена узбекистанского сорта хлопчатника.

В свою очередь ТОО «Сельскохозяйственная опытная станция хлопководства и бахчеводства», оригинатор отечественных сортов хлопчатника, уже начало передачу семян элитным семеноводческим хозяйствам для размножения.

В управлении сельского хозяйства уверили, что дефицита качественных семян хлопчатника, что являлось проблемой в прошлые годы, не будет.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *