13 Мар 2024 09:49
Количество просмотров: 248

Made in Kazakhstan with Italy

Казахстан и Италия обсуждают выпуск товаров под единой торговой маркой, сообщается на сайте Министерства торговли и интеграции РК.

Глава ведомства А. Шаккалиев в Риме встретился с министром по делам предпринимательства и продукции «Сделано в Италии» А. Урсо. Как отметил А. Шаккалиев, между Казахстаном и Италией уже сложилась успешная практика взаимовыгодного сотрудничества. Казахстан выступает надежным партнером итальянского бизнеса в Центральной Азии.

А. Шаккалиев также предложил проработать вопрос создания и продвижения единой концепции Made in Kazakhstan with Italy. Эту торговую марку можно будет использовать для товаров, выпущенных совместно компаниями Италии и Казахстана.

А. Урсо отметил, что концепция Made in Italy подразумевает глобальную идентификацию продукции и несет в себе смысл «сделано хорошо», «хорошо узнаваемо». Он поддержал инициативу по созданию единой марки. По мнению министра, для того чтобы производитель выпустил продукт под знаком «Сделано в Казахстане», он, в первую очередь, должен подчеркнуть особенности своей продукции, чтобы отличаться от многих других брендов.

Достигнутые договоренности будут реализовывать в рамках межправительственной рабочей группы. В завершение стороны обсудили организацию и проведение министерской конференции в формате «Италия + Центральная Азия», которая пройдет в мае 2024 года.

 

По материалам Informburo.kz

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *