15 Мар 2024 09:30
Количество просмотров: 273

Запрет на вейпы: сенаторы вернули закон в Мажилис

На заседании Сената Парламента депутаты внесли поправки в закон о запрете на продажу, распространение и ввоз вейпов и вернули его в Мажилис.

Сенаторы предложили следующие изменения:

— исключение из Кодекса об административных правонарушениях норм, регламентирующих ответственность за продажу, использование, спонсорство электронных систем потребления и жидкостей для них. Это необходимо в связи с введением уголовной ответственности за оборот некурительных табачных изделий, вейпов, ароматизаторов и жидкостей для них;

— введение запрета на рекламу товаров (работ, услуг) с использованием элементов товарного знака и названия некурительных табачных изделий и вейпов, а также на проведение различных мероприятий, в том числе розыгрышей призов, лотерей, направленных на стимулирование спроса и интереса к некурительным табачным изделиям и вейпам.

Ранее в Мажилисе приняли закон, который предусматривает запрет на ввоз, производство, продажу и распространение вейпов. За их оборот ввели уголовную ответственность. Также закон исключает обязательное применение клинических протоколов при оказании медпомощи. Медработники смогут выбирать наилучшие способы лечения в зависимости от индивидуальных особенностей пациента.

 

По материалам Informburo.kz

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *