10 Апр 2024 09:54
Количество просмотров: 323

Как полиция юга переходит на «цифру»

Для мониторинга деятельности по цифровизации, проводимой в рамках «Цифрового Казахстана», «Цифрового полицейского» и перехода полиции на сервисную модель, в Туркестанскую область с рабочей поездкой прибыла спецгруппа МВД РК и других госорганов под руководством заместителя министра внутренних дел Сакена Сарсенова, сообщила пресс-служба МВД РК.

Представители МВД в первую очередь посетили центр оперативного управления департамента полиции и проверили внедрение цифровых решений. Они ознакомились с проведенной работой по запуску видеокамер на дорогах области, в образовательных учреждениях и детских садах.

Отследили работу современных цифровых технологий и служебного автотранспорта. Проверили выполнение задач по освоению цифровых технологий и избавлению от бумажной волокиты сотрудниками служб следствия, криминалистов, кадровиков и других подразделений.

Ознакомились с деятельностью сервисного центра, открытого для удобства жителей области, проверили применение внедряемых программ МВД.

Делегация посетила также центр обслуживания населения и мини-ЦОУ дежурной части отдела полиции Кентау.

В целом, полицейские области обеспечены новыми технологиями.

Далее спецгруппа отправилась в Шымкент, где проверила работу управления уголовно-исполнительной системы Шымкента и Туркестанской области.

«Цифровизация — это ключевой компонент проводимой масштабной реформы. Широкое использование современных технологий в повседневной деятельности полиции — одна из главных задач, поставленных Главой государства перед органами внутренних дел. Эта работа направлена прежде всего на обеспечение законности и безопасности граждан, защиту их прав и повышение эффективности работы сотрудников правоохранительных органов», — отметил заместитель министра внутренних дел РК.

 

По материалам пресс-службы МВД РК

 

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *