19 Апр 2024 11:36
Количество просмотров: 326

Педагогический университет им. У. Жанибекова отправил в г. Уральск 16-тонный грузовой автомобиль с предметами первой необходимости для пострадавших от паводков жителей.

Машина загружена продуктами и детскими подгузниками, теплыми одеялами, матрасами и множеством других вещей, перечень которых был согласован ректором вуза Г. Сугирбаевой с координаторами из затопленных районов. Кроме того, как рассказала Гульжан Даулетбековна, коллектив университета перечислил свою однодневную зарплату в размере 300 000 (триста тысяч) тенге и отправил ее на счета 21 студента Аркалыкского педагогического института им. И. Алтынсарина.

20 тонн гуманитарного груза отправилось к пострадавшим из-за большой воды и от коллектива ЮКУ им. М. Ауезова.

Преподаватели, студенты и сотрудники вуза передали продукты и средства гигиены жителям Атырауской области. К этой благотворительной акции присоединились все факультеты, высшие школы, департаменты и отделы университета.

Еще один грузовик с гуманитарной помощью выехал из Келесского района.

Аким района Ж. Агибаев выразил благодарность всем, кто не остался в стороне в это сложное для ряда регионов время.

«Отрадно, что наш народ проявляет сплоченность и единство в таких ситуациях. Сегодня мы в третий раз отправляем гуманитарную помощь в западные регионы. Огромное спасибо всем, кто протянул руку помощи», — сказал Ж. Агибаев.

У. Рустемова и другие швеи подготовили подушки и постельное белье для отправки в Актюбинскую и Атыраускую области.

Специалисты районного молодежного ресурсного центра на средства, собранные предпринимателями и жителями села, закупают все необходимое, загружают и отправляют на запад республики.

Два грузовых автомобиля с продуктами питания, средствами гигиены и одеялами отправили пострадавшим от паводков жителям Атырауской области сотрудники Сарыагашской центральной больницы.

Как рассказал главный врач медучреждения, в сборе и отправке груза активное участие принял весь коллектив.

«Наш гражданский долг — оказать помощь пострадавшим семьям. Как правильно сказал Глава государства, наша сила — в единстве, — подчеркнул главный врач Сарыагашской центральной районной больницы Б. Мирзалиев. — Чтобы справиться с последствиями стихийного бедствия, мы все должны объединиться в трудный период, как уже не раз жители Туркестанской области демонстрировали свою солидарность. Уверен, что все медработники нашего региона придерживаются такой же точки зрения, как наш коллектив: собирают и отправляют пострадавшим все необходимое».

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *