28 мая 2024 16:39
Количество просмотров: 381

31 млн. тенге украли по программе «Общественные работы»

Областная прокуратура выявила системные нарушения в Центре трудовой мобильности управления координации занятости и соцпрограмм Туркестанской области.

А конкретно — хищение более 31 млн. тенге, которые по отчетам были выплачены 122 гражданам, которые фактически не участвовали в программе.

Материалы зарегистрированы в ЕРДР и для расследования переданы в департамент экономических расследований по Туркестанской области.

Таким образом, более 4 тыс. участников госпрограмм «Молодежная практика» и «Общественные работы» не произведена выплата 11,6 млн. тенге в 2023 году по обязательному медстрахованию.

Выявлены финансовые нарушения на 4 млрд. тенге и факты ограничения прав 760 предпринимателей, которым в договорах были установлены необоснованные требования.

50 лиц, прошедших обучение в рамках программы «Краткосрочное обучение», фактически не были обеспечены непрерывной работой (до шести месяцев).

Прокуратура внесла четыре акта в акимат Туркестанской области и уполномоченные госорганы. По ряду фактов материалы направлены в департамент экономических расследований по Туркестанской области.

 

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *