10 Июн 2024 10:00
Количество просмотров: 399

Покупая продукты питания, будьте внимательны!

На территории Туркестанской области насчитывается 43 продовольственных рынка. В настоящее время два из них временно не работают, сообщил департамент санитарно-эпидемиологического контроля Туркестанской области.

В соответствии с приказом Министерства здравоохранения РК «О перечне продукции и эпидемически значимых объектов, подлежащих государственному контролю и надзору в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения», поскольку рынки включены в перечень объектов с незначительным эпидемическим значением, проводятся внеплановые проверки объектов только на основании заявлений и обращений граждан.

Проведение ежедневного контроля на продовольственных рынках и приведение в порядок «диких» рынков не входят в компетенцию госоргана в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

В настоящее время трудно сдерживать и приводить в порядок незаконную торговлю, которая захватила улицы. А несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований при реализации продуктов питания может стать причиной возникновения пищевых отравлений и различных инфекционных заболеваний среди населения.

В свою очередь, департамент санитарно-эпидемиологического контроля Туркестанской области предостерегает жителей от покупки продуктов питания в несанкционированных торговых точках.

 

 

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *