17 Июн 2024 15:26
Количество просмотров: 423

Экстрадирована из Молдовы в Казахстан

Сотрудники Генеральной прокуратуры и Агентства финансового мониторинга при содействии Министерства иностранных дел РК из Республики Молдова экстрадировали гражданку для привлечения к уголовной ответственности, сообщила пресс-служба ГП РК.

Подозреваемая с 2021-го по 2022 год в Алматы с другими участниками организованной преступной группы систематически осуществляла незаконные экономические и финансовые махинации.

Ее роль заключалась в осуществлении действий по открытию счетов в банках города, отражении сделок по купле-продаже товаров, выполнении работ, оказании услуг в первичных бухгалтерских документах по притворным сделкам.

В результате незаконных действий преступной группы государству причинен ущерб в виде неуплаты налогов на сумму около 1,4 млрд. тенге.

Часть участников ОПГ была осуждена на длительные сроки. А подозреваемая сумела скрыться. Ее объявили в международный розыск.

В мае текущего года преступницу задержали в Республике Молдова.

По запросу Генпрокуратуры Казахстана молдавская сторона приняла решение об экстрадиции подозреваемой в РК.

Сейчас она водворена в следственный изолятор города Алматы.

За совершение инкриминируемого ей преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы до десяти лет с конфискацией имущества.

 

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *