21 Июн 2024 12:18
Количество просмотров: 250

И.о. замруководителя управления цифровизации Туркестанской области отправлен за решетку

Межрайонный суд по уголовным делам г. Шымкента огласил приговоры и.о. заместителя руководителя управления цифровизации, оказания госуслуг и архивов Туркестанской области М., руководителю отдела этого управления Ж. и предпринимателю И.

Экс-чиновники и предприниматель признаны виновными в неоднократном получении и даче взяток на общую сумму 14,6 млн. тенге с августа 2022-го по июль 2023-го за заключение договоров госзакупок услуг по информатизации и цифровизации госорганов, а также за подписание липовых актов выполненных работ. Ж. — еще за подстрекательство к даче взятки и мошенничество.

Установлено, что Ж. после перевода на должность руководителя отдела цифровизации Толебийского района завладел денежными средствами предпринимателя И. — 903 тыс. тенге. И сказал, что деньги нужны для передачи вышестоящим бастыкам.

Этим же приговором за получение взятки в 5 млн. тенге от предпринимателя И. за победу в конкурсе и заключение договора госзакупок IT-услуг сельским округам района признан виновным руководитель аппарата акима Отрарского района М.

Суд приговорил М. К восьми годам лишения свободы, И. — к семи, Ж. — к четырем.

Все пожизненно лишены права занимать должности на госслужбе.

В отношении экс-руководителя аппарата акима Отрарского района М. суд прекратил уголовное преследование в связи со смертью.

На оглашении приговора присутствовал коллектив областного управления цифровизации, оказания госуслуг и архивов Туркестанской области.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *