26 Июн 2024 15:03
Количество просмотров: 475

Пленэр в художественной школе

По многолетней традиции в Кентауской детской художественной школе учебный год завершается пленэром.

Слово «пленэр» в переводе с французского означает «на открытом воздухе». Это живописная техника изображения объектов при естественном свете на природе. Дети с удовольствием отправляются на занятия, проходящие в живописных уголках города.

Цели проведения пленэра — развитие эстетического начала у учащихся, формирование чувства гордости за родную страну, воспитание патриотизма, умение видеть прекрасное, любить и ценить природу.

«По окончании пленарной практики все учащиеся участвуют в просмотре, выставляя этюды, наброски и зарисовки, выполненные на природе. По итогам этого просмотра комиссия выставляет оценки за пленэр», — говорит секретарь клуба ЮНЕСКО, преподаватель детской художественной школы (ДХШ) И. Павленко.

В Детской художественной школе дети учатся четыре года. В нынешнем году ее выпускниками стали свыше трех десятков ребят. В их числе девять учеников преподавателя О. Романий, сдавших экзамены на «отлично».

Искренние и теплые слова поздравления в адрес выпускников и преподавателей ДХШ написала бабушка У. Рахатовой (преподаватель Н. Абдуллаева) Роза Алиевна Конысбаева.

С 2017 года ДХШ стала клубом ЮНЕСКО, что дало возможность ее ученикам участвовать в республиканских и международных конкурсах, проводимых под эгидой ЮНЕСКО. В новом статусе ДХШ ведет большую работу по популяризации детского творчества и международному культурному и образовательному обмену.

Преподаватели школы имеют огромный опыт работы с детьми, многие из них по образованию педагоги, это дает свои плоды: ученики ДХШ не раз становились призерами городских, региональных, республиканских и международных конкурсов.

 

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *