26 Июн 2024 11:07
Количество просмотров: 387

«Вам пишут из Дубая»: бизнесменов Казахстана предупредили об опасности

Новую фишинговую схему, в которой пытаются украсть учетные данные из почтового ящика в рамках «деловой переписки» с представителями компании из Дубая, обнаружили эксперты, сообщил Zakon.kz.

Отмечается, что она нацелена на русскоязычных пользователей. Скорее всего, на представителей небольших компаний, сегмента малого и среднего бизнеса.

«Злоумышленники под видом главы отдела закупок дубайской компании интересуются наличием некоего продукта или аналогичной модели. Детали в теме письма не уточняют, но оставляют ссылку, по внешнему виду похожую на файловый хостинг. На нем якобы можно увидеть подробности заказа на поставку. Если потенциальная жертва перейдет по ссылке, то попадет на поддельную страницу авторизации популярного почтового сервиса. Все введенные на таком ресурсе данные открывают доступ к почтовому аккаунту, всем письмам и информации в нем, а также к другим сервисам, привязанным к скомпрометированному адресу, если код подтверждения приходит именно на почту», — сообщили в «Лаборатории Касперского».

Чтобы не стать жертвой фишинговых атак, казахстанцам рекомендуют не доверять письмам с незнакомых ящиков, особенно когда речь идет о личных данных, денежных операциях и подозрительных вложениях, даже если визуально похоже, что письмо пришло от организации с хорошей репутацией.

 

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *