26 Июн 2024 12:18
Количество просмотров: 357

Против наркотиков и их незаконного оборота

Пресс-служба КНБ РК к Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом озвучила результаты своей работы.

С начала 2024 года КНБ провел 96 операций по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, в том числе 23 совместно с компетентными органами иностранных государств.

Ликвидированы 24 международных и 17 региональных каналов поставок наркотиков, а также деятельность 16 подпольных нарколабораторий.

Из незаконного оборота изъято свыше 1,3 тонн наркотических средств и психотропных веществ, 4,6 тонн сырья маковой соломы и 13,6 тонн химических реагентов, используемых для изготовления синтетических наркотиков.

Стоимость изъятых наркотиков на черном рынке оценивается почти в 17 млрд. тенге, а не допущенный в оборот объем составляет порядка 5 млн. разовых доз.

По данным фактам КНБ проводит досудебные расследования в отношении 54 граждан Казахстана и иностранцев.

Пограничная служба КНБ на путях международного сообщения пресекла более 200 попыток провоза наркотических средств. Из незаконного оборота изъято свыше 790 кг наркотических средств и психотропных веществ.

Мероприятия в этом направлении продолжаются.

 

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *