3 Июл 2018

Ни одного балла не набрали на ЕНТ 15 выпускников Туркестанской области. В их числе восемь ребят из Сайрамского района и семь из Шымкента. В чем причина нулевого результата, сейчас разбирается республиканский центр тестирования. В прошлом году подобная ситуация произошла только с одним выпускником. Тогда, по информации управления образования, причина была связана с технической ошибкой. Теперь этим ребятам придется сдавать ЕНТ платно в августе вместе с теми, кому не удалось набрать проходные 50 баллов. Что же касается 22 учеников, пропустивших сдачу ЕНТ по состоянию здоровья, то им в июле предоставляется еще один шанс бесплатно продемонстрировать свои знания и вместе с другими побороться за право на государственный грант.

Всего в едином национальном тестировании приняли участие более 22 тысяч выпускников школ области. По сравнению с прошлым учебным годом количество участвовавших в тестировании возросло на 800 учеников. Как сообщил руководитель управления образования Туркестанской области Исатай Сагындыков, средний балл составил 79,6 баллов, что на четыре балла выше, чем в прошлом году.

5267 учеников набрали свыше 100 баллов. В прошлом году — 3461. Пороговый уровень не преодолели 2755 челбовек. Пять учеников были удалены из аудиторий за нарушения правил ЕНТ. Этим ребятам, чтобы вновь участвовать в едином национальтном тестировании, теперь придется ждать следующего года.

Самый высокий показатель — 139 баллов — у ученицы общей средней школы № 16 им. Панфилова Сарыагашского района Акерке Тастан. 138 баллов удалось набрать двум шымкентским выпускникам и одному ученику Мактааральского района. На 137 вопросов правильно ответили десять учеников. 136 баллов набрали 15 выпускников области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *