4 Июл 2018

Назначен новый министр общественного развития РК. Им стал Дархан Калетаев, сообщает Zakon.kz со ссылкой на официальный сайт Акорды.

В указе Президента РК Н. Назарбаева говорится: «Назначить Калетаева Дархана Амановича министром общественного развития Республики Казахстан, освободив от должности министра по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан».

Д. Калетаев родился 14 октября 1972 года в Восточно-Казахстанской области в поселке Приозерное. В 1994 году окончил Восточно-Казахстанский государственный университет. По специальности историк. Учился в Национальной высшей школе госуправления при Президенте РК в 1996-1997 годах. Доктор политических наук. Трудовой стаж начал как специалист I категории Комитета по языкам при Кабинете Министров РК в 1995 году. Занимал различные должности в Госкомитете РК по национальной политике, в департаменте внутренней политики Министерства информации и общественного согласия РК. Несколько лет работал в отделе внутренней политики Администрации Президента РК. В 2009-2016 годы был управляющим директором «Фонда национального благосостояния «Самрук-Казына».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *