13 Июл 2018

В каких регионах будет развиваться туризм в Казахстане.

Президент Н. Назарбаев в рамках визита в Щучинско-Боровскую курортную зону провел совещание по развитию туристической отрасли Казахстана.

Как отметил Елбасы, курорт Боровое — это важная для данной индустрии зона, которая при надлежащем развитии может стать комфортным местом отдыха для людей, а государству приносить прибыль за счет туристов. При этом Глава государства подчеркнул, что это не единственное место в Казахстане с хорошим туристическим потенциалом. Глава государства отметил, что есть в Казахстане и пляжные курорты, а также пообещал быстрое развитие и активную застройку Туркестана. «Теперь Туркестан — это особая тема. Будем застраивать Туркестан и будем очень быстро развивать. Там надо сделать хороший туристический центр. Он уже есть сейчас, почти 100 тысяч туристов… Это количество можно умножить», — сказал Н. Назарбаев во время посещения туристических объектов в Акмолинской области.

Глава РК призвал казахстанских бизнесменов инвестировать в туристическую отрасль, а государство, со своей стороны, будет создавать необходимую инфраструктуру. На это, в частности, будет направлена новая разрабатываемая программа развития туризма в Казахстане.

По материалам inform.kz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *