18 Июл 2018

Процедуру приема детей в дошкольные учреждения в Шымкенте полностью автоматизировали. В 459 детских садах города автоматизирован прием детей. Процедура включает в себя электронную постановку на очередь, выдачу направлений, обмен и перевод из одного детского сада в другой, а также формирование электронного паспорта ребенка. В результате апробации системы, запущенной в рамках проекта «Умный город», очередь детей с трех до шести лет сократилась в 2,5 раза — с 46 тысяч до 18 725.

Распределение детей происходит автоматически в режиме онлайн. Новшество позволяет исключить прямой контакт жителей с госслужащими, что уже привело к снижению коррупционных рисков и жалоб, связанных с зачислением в детсады.

Автоматизирован прием и в первый класс. Система осуществляет электронный прием и перевод детей между школами, информирует родителей о педагогическом составе, языке обучения, рейтинге школы, наличии негативных факторов. Автоматизация позволила снизить вероятность формирования трехсменного обучения, сообщает пресс-служба города Шымкента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *