3 Авг 2018

Тойханы и рестораны — в числе объектов, подлежащих плановым проверкам специалистов областного департамента охраны общественного здоровья.

С начала года проверено 59 заведений. По результатам составлено 57 протоколов об административных правонарушениях, временно отстранен от работы 31 сотрудник, сообщил заместитель директора департамента А. Ахметов. Наиболее частые нарушения, по его словам, отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, медицинских книжек и спецодежды у работников. Не редкость, когда на кухнях не соблюдается технологический процесс приготовления и хранения продуктов. Посетителей предупреждают, что, придя в тойхану, в первую очередь нужно оценить не убранство и интерьер, а состояние пищеблока, соблюдение элементарных санитарных правил. Это поможет избежать отравлений.

1 комментария в “

  1. Состояние пищеблоков? Кто нас туда пустит? Вернее так — если нас туда пустят, это будет грубым нарушением всех санитарных правил!
    Где название проштрафившихся заведений? Для чего статью писали ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *