4 Окт 2018

В Шымкенте прошло XXII заседание Арало-Сырдарьинского бассейнового совета. Арало-Сырдарьинский бассейн в Казахстане охватывает две области: Туркестанскую и Кызылординскую. В совете принимали участие руководители местных представительных и исполнительных органов областей, руководители территориальных подразделений государственных органов и представителей водопользователей.

Присутствовали и специально приглашенные специалисты из Узбекистана.

На повестке дня рассматривались и обсуждались основные проблемы бассейна. В связи с переносом областного центра в Туркестан необходимо обеспечить город в полном объеме питьевой водой для его озеленения. Поднималась также проблема дефицита поливной воды в Отрарском районе.

Сегодня активно ведется работа по выявлению нарушений в сфере недропользования и приостановлению их деятельности. Однако при выявлении нарушений и отзыве контракта у природоохранников возникают сложности. Пути решения этой проблемы обсуждали на совете.
Поднимался вопрос строительства надувной плотины в сельском округе Аккум Отрарского района и реконструкции Арысь-Сырдарьинского канала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *