19 Окт 2018 16:25
Количество просмотров: 700

«Цифровой агент» — на борьбу с коррупцией!

Председатель АДГСПК РК Алик Шпекбаев анонсировал новое мобильное приложение «Цифровой агент». С его помощью казахстанцы в режиме реального времени смогут информировать агентство о качестве обслуживания в ЦОНах, налоговых, поликлиниках и других госучреждениях, передает Zakon.kz.

«Вот это и есть цифровизация в деле. Мы переходим от мониторинга нарушений «постфактум» к максимально оперативному решению проблем граждан. Сегодня интегрировано 30 % информсистем госорганов (130 систем из более 400). До конца года планируется довести этот уровень до 57 % (248 систем). При наметившейся тенденции уже в ближайшие два года мы сможем интегрировать все информационные системы, что станет нокаутирующим ударом по бытовой коррупции в сфере государственных услуг», — сказал А. Шпекбаев на коллегии АДГСПК.

Ранее глава агентства пояснил, в каких случаях не будут штрафовать руководителей за коррупцию среди его подчиненных. Карательные меры не будут касаться администрации, если глава организации сам выявил и рассказал о правонарушении со стороны подчиненных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *