9 Ноя 2018 15:19
Количество просмотров: 636

54 тысячи жителей Туркестанской области получили возможность улучшить свое благосостояние в рамках программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства «Еңбек», рассчитанной на 2017-2021 годы. Всего этой программой запланировано охватить 65 тысяч человек. Такое заявление сделал руководитель областного управления координации занятости и социальных программ Мухит Отаршиев.

Программа реализуется по трем направлениям. Так, на техническое и краткосрочное профессиональное обучение направлено 7953 человека.

«В рамках проекта «Әр ауылға өз шебері» на обучение направлено 2600 граждан. Окончившие обучение трудоустроены на постоянную работу. Кроме того, в соответствии с программной статьей Главы государства «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» две тысячи человек обучаются таким специальностям, как мастер национальных ремесел, повар по приготовлению национальных блюд, художник, живописец и нескольким агротехническим специальностям. Из них обучение завершили 1400 человек, на постоянную работу трудоустроена тысяча туркестанцев», — сказал Мухит Отаршиев.

Кроме того, в рамках развития массового предпринимательства на обучение по проекту «Бизнес- Бастау» направлено 1730 человек. 215 специалистов, получивших сертификаты, обеспечены микрокредитами на сумму 1,1 млрд. тенге.
Через службу содействия занятости населения и мобильности трудовых ресурсов управлением оказаны услуги 43700 гражданам. В результате уровень общей безработицы в регионе составляет 5,2 %, а молодежной — 4,4 %.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *