19 Ноя 2018 11:13
Количество просмотров: 653

С 1 января 2019 года индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность на территории открытых торговых рынков (кроме работающих по патенту), будут обязаны использовать контрольно-кассовые машины (ККМ), передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу НПП «Атамекен».

«С 2019 года онлайн-ККМ должны будут применять бизнесмены, которые осуществляют торговлю на рынках. С 2020 года этот список пополнят предприниматели, применяющие специальный налоговый режим на основе патента, а также крестьянские хозяйства», — рассказала директор департамента налогообложения НПП «Атамекен» Женыс Жанбулатова.

Учитывая, что требования по установке ККМ обязательные и предусматривают затраты со стороны малого бизнеса, «Атамекен» выступил с инициативой компенсировать расходы предпринимателям по приобретению кассовых аппаратов. Предложения Нацпалаты нашли отражение в законопроекте и вступят в силу со следующего года.

«В настоящее время разработан законопроект, в который вошли изменения в Налоговый кодекс. Они предусматривают уменьшение налоговых обязательств для предпринимателей, работающих по специальному налоговому режиму на основе патента и упрощенной декларации, на 50 процентов, но не более 60 000 тенге. Действие данной меры предусмотрено на год с 1 января 2019 года», — сообщила Ж. Жанбулатова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *