27 Ноя 2018 11:12
Количество просмотров: 843

В Туркестанской области в ходе ОПМ «Stop-трафик», прошедшего с 22 по 26 ноября, выявили пять фактов сводничества.

23 ноября в Сарыагашском районе сотрудники УБОП департамента полиции области задержали администратора одной из саун, местную жительницу. Ее взяли за вызов путан для клиентов помывочного заведения за вознаграждение. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по ст. 309 УК РК «Организация или содержание притонов для занятия проституцией и сводничество». Вещественные доказательства изъяты. Проводится досудебное расследование.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали гражданку РК, разыскиваемую с 2009 года за торговлю людьми.

Во время «Stop-трафик» полицейские поставили на учет 20 девушек, занимающихся проституцией.

В пресс-службе департамента полиции Туркестанской области прокомментировали задержание в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Stop-трафик», проходившего с 22 по 26 ноября, женщины, объявленной в розыск по подозрению в торговле людьми. Ее задержали в Мактааральском районе. Она — гражданка Республики Казахстан. Ее с 2009 года разыскивает МВД Республики Узбекистан по подозрению в противоправных действиях, связанных с торговлей людьми.

В данное время, сообщили в пресс-службе ДП Туркестанской области, проходит процедура передачи материалов уголовного дела из Узбекистана в Казахстан. Задержанную привлекут к уголовной ответственности по законам РК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *