29 Ноя 2018 17:54
Количество просмотров: 1064

В Шымкенте в четверый раз прошел фестиваль национальных блюд «Қазақ дастарханы». Этнокультурные объединения области состязались в мастерстве приготовления блюд казахской кухни, главное из которых — ет асу.Угощали славяне, поляки, турки, иранцы, курды, узбеки, таджики, кыргызы.

Были представлены и объединенные команды Сайрамского, Мактааральского, Толебийского районов, а также города Туркестана. В итоге получился гостеприимный, радушный и очень вкусный праздник. Настоящий казахстанский дастархан! Жюри во главе с председателем совета ветеранов Туркестанской области Женисбеком Мауленкуловым стоило немалых усилий выбрать самый вкусный ет асу. Оценивали и вкус, и сервировку, и знание рецепта, и особенности подачи. Выбрать лучшего знатока казахской кухни было весьма непросто.

В итоге Гран-при заслуженно присудили областному иранскому этнокультурному объединению, первое место у филиала АНК Сайрамского района, второе — у турецкого и таджикского этнокультурных центров, третье заняли славянский и узбекский этнокультурные центры, а также филиал АНК Толебийского района.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *