11 Янв 2019

10 соток под ИЖС: в Казахстане создадут единый список очередников

В Комитете по управлению земельными ресурсами МСХ РК рассказали, как в ведомстве намерены избавиться от «мертвых душ» в списках очередников на земельные участки под ИЖС, передает Tengrinews.kz.

Единой электронной системы по стране, в которой можно было бы отслеживать очередность, нет. Информацию об очередниках на землю можно найти непосредственно на сайтах акиматов, либо опубликованную в СМИ, либо вывешенную на специальных информационных стендах.

В целях борьбы с «мертвыми душами» Комитет по управлению земельными ресурсами и НАО Госкорпорация «Правительство для граждан» создают новую информационную систему «Единый государственный кадастр недвижимости», в которой предусмотрен модуль «Реестр очередников на получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства».

«Создание реестра позволит исключить попадание «мертвых душ» в списки очередников, дублирование очередности одним заявителем в случае, если заявитель ранее получал земельный участок под ИЖС, а также сократит время рассмотрения заявлений в местных исполнительных органах», — отметили в комитете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *