18 Янв 2019 17:22
Количество просмотров: 645

Сделать прививку и не паниковать, посоветовал казахстанцам главный санитарный врач страны Жандарбек Бекшин в связи с увеличением количества заболевших корью.

С начала года, по данным Комитета охраны общественного здоровья МЗ РК, в Казахстане зарегистрировано 594 случая заражения, в 70 процентах случаев — это дети до года, еще не получившие прививку от кори.

В Астане отмечается локальная вспышка заболеваемости — 472 случая, в Шымкенте — 20, в Туркестанской области — 17.

«В регионах с повышенной заболеваемостью сроки вакцинации сдвигаем с 12-месячного возраста на 9 месяцев», – сообщил Жандарбек Бекшин.

По данным департамента охраны общественного здоровья, в Туркестанской области и Шымкенте сегодня имеется 69700 доз комбинированной вакцины против кори, краснухи и паротита.

Кроме того, во всех казахстанских аэропортах установлены дистанционные тепловизоры. С их помощью у каждого пассажира определяют температуру. Поспешил Жандарбек Бекшин обратиться и к родителям малышей с рекомендациями ограничить посещение мест массового скопления, особенно если дети не привиты. Вакцина от кори необходима и женщинам, планирующим беременность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *