25 Янв 2019 10:59
Количество просмотров: 818

В школах появятся юные защитники

В команды, которые будут созданы в каждой школе области, войдут лучшие ученики в возрасте от 14 до 17 лет. Под руководством старших наставников члены команд юных защитников будут вести со сверстниками работу по предупреждению правонарушений, организовывать различные мероприятия, способствующие укреплению дружеских отношений среди школьников, нетерпимости к насилию и буллингу.

Результатом, по мнению руководства управления образования Туркестанской области, ставшего инициатором создания школьных команд юных защитников, должно стать снижение уровня преступности и правонарушений среди детей и подростков.

Положение о команде «Юные защитники» уже разработано и рекомендовано для применения во всех городах и районах области.

В организации этой воспитательной работы могут участвовать школьные попечительские советы, родительские комитеты, общественные объединения, инспекция по делам несовершеннолетних и иные государственные органы.

В конце года управление образования планирует определить, в какой школе команда поработала лучше всего и наградить как школу, так и лучшего члена команды.

1 комментария в “

  1. Наконец-то. Очень хорошая идея, от души желаю им успеха в этом новом и позарез нужном деле. Ведь отчего подростковые суициды? Не от родителей, а от буллинга в школе. А учителя его замалчивают, им никакие ЧП не нужны.
    И начать надо не с передовых школ как обычно, а со школ с очень низким рейтингом. Начните с 36 школы, там одаренных детей травят !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *