28 Янв 2019 11:25
Количество просмотров: 701

В Казахстане будет создан единый электронный кошелек для оплаты налогов

Оказание госуслуг в электронном формате по части налогового и таможенного администрирования планируется довести к 2025 году до 95 %.

Министр финансов РК Алихан Смаилов сообщил, что до конца 2019 года информационные системы Комитета госдоходов будут проводить разноску платежей, поступивших на Единый электронный кошелек, на соответствующие налоги, передает Zakon.kz.

Глава Минфина уточнил, что в результате исключения ошибочной оплаты налогов будет обеспечено сокращение количества платежных документов, исключение невыясненных платежей и необоснованной пени, сокращение количества зачетов и возвратов ошибочных платежей, сокращение количества инкассовых распоряжений, снижение затрат налогоплательщиков по времени, снижение нагрузки на ИС банков, казначейства, КГД.

По данным Минфина, в 2018 году органами госдоходов всего оказано 22 млн. услуг, в том числе в электронной форме — 20 млн.

На уровне межведомственной комиссии по оптимизации госуслуг утверждены дорожные карты, в которых предусмотрена дальнейшая оптимизация и автоматизация с выводом на портал электронного правительства, а также проведена интеграция с компаниями частного сектора.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *