28 Янв 2019 11:45
Количество просмотров: 708

В Толебийском районном суде в переполненном зале началось главное судебное разбирательство по резонансному уголовному делу о нападении на заместителя акима этого района в октябре 2018 года. Женщину обстреляли возле ее дома, когда она приехала на обеденный перерыв. Она получила касательное ранение головы от выстрела из пневматического пистолета.

Сначала уголовное дело возбудили по статье УК РК «Покушение на убийство». В ходе досудебного следствия переквалифицировали — хулиганство и ношение оружия. По ним были предъявлены обвинения четырем подозреваемым. Все они — под стражей.

На первом заседании в течение часа допрашивали заказчика и организатора нападения — вполне успешного бизнесмена. По его признанию, заместитель акима не отдала его матери, директору ленгерской средней школы, большую сумму денег, которую та специально для нее заняла у местной ростовщицы под кабальные проценты. По его словам, стресс и нервотрепка сгубили мать, она скончалась. Но и после ее смерти чиновница не вернула взятых в долг денег. И он решил ее напугать. За миллион тенге нанял исполнителей.

Какие доказательства своей безупречности предоставит в ответ пострадавшая чиновница?

За процессом следит весь Ленгер. И у всех своя правда. Последнее и самое веское слово — за судом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *