Аким ЮКО Ж. Туймебаев ознакомился с ходом строительства новых социальных объектов Шымкента

3 Авг 2017 15:53
Количество просмотров: 704

Аким ЮКО Ж. Туймебаев ознакомился с ходом строительства новых социальных объектов Шымкента. В мкр. «Бозарык», где население составляет порядка 20 тыс .человек, началось строительство новой школы на 900 мест общей площадью 8 230 кв. м.

На эти цели из бюджета предусмотрен 1 млрд. 200 млн. 188 тысяч тенге. Как рассказал директор строительной компании Д. Ахметов, строительство школы началось с опозданием из-за задержки, связанной с тендером, но заверил, что дети смогут пойти в новую школу уже в 2018 году.

Глава региона проследил и за ходом строительства транспортной развязки у рынка «Бекжан» на пересечении Темирлановского шоссе и автодороги Алматы — Термез. Общая стоимость проекта — 1 млрд. 700 млн. тенге. На сегодняшний день уже выкопали котлованы и ведутся работы по уплотнению грунта, после чего приступят к установке опор.

Проезжая по Тамерлановскому шоссе, Ж. Туймебаев сделал остановку на пересечении с ул. Мангельдина и заинтересовался затянувшимся строительством надземного перехода. Отчитываясь перед главой области, руководитель отдела транспорта г. Шымкента К. Жуматаев объяснил, что задержка произошла из-за недобросовестных подрядчиков. Однако к октябрю его запустят в эксплуатацию.

А вот подрядные организации, которые ведут строительсво многоэтажных домов для социально уязвимых слоев в мкр. «Нурсат», обещают сдать свои объекты в срок.: 11 домов по 54 квартиры к сентябрю и 8 домов по 144 квартиры к ноябрю этого года.

Ж .Туймебаев также ознакомился с ходом работ по строительству нового проспекта Астана и реконструкцией тепловых сетей по ул. Байтурсынова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *