7 Фев 2019 15:46
Количество просмотров: 601

Акция «Делай добро» (#ДелайДобро), запущенная в Астане, как призыв помощи ближнему в морозные дни, захлестнула весь Казахстан.

В эти дни в столице сильные морозы, снегопад, метель, сильный ветер. При этом такие аномальные, по словам синоптиков, морозы стоят в нескольких регионах Казахстана. К минус 45 стоит подготовиться жителям Северного, Центрального и Восточного Казахстана. Вместе с тем резкое похолодание дойдет и до южных регионов республики. Температура воздуха там опустится до минус 30. Виной всему антициклон, который принесет из Арктики холодные массы воздуха. В последний раз такие аномальные морозы синоптики фиксировали семь лет назад.

Однако, как сообщили метеорологи, мерзнуть казахстанцам придется недолго. Уже к этим выходным, по прогнозам синоптиков, морозы спадут. За исключением восточного региона, где непогода продержится чуть дольше. Из-за непогоды аким Астаны Бахыт Султанов выступил со специальным обращением жителям столицы. Всех руководителей организаций и индивидуальных предпринимателей аким призвал оказать помощь людям, оставшимся на морозе, и обратить внимание на обеспечение отоплением в рабочих, учебных и жилых помещениях, а также предоставлять доступ гражданам в теплые помещения для обогрева и ожидания, рассмотреть возможность предоставления горячих напитков. По словам Бахыта Султанова, жителям города необходимо быть внимательными друг к другу, проявлять заботу и дружелюбие, по возможности подвозить пешеходов в сильный мороз. Автовладельцы подхватили инициативу градоначальника. В соцсетях люди пишут о водителях, которые бесплатно подвозят пассажиров, ожидающих автобусы на остановках. С просьбой помогать людям в морозные дни выступают также священнослужители.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *