13 Фев 2019 12:19
Количество просмотров: 572

Аким области Жансеит Туймебаев инициировал пилотный проект, нацеленный на профилактику и снижение подростковой преступности, пресечение правонарушений среди несовершеннолетних в Туркестане.

Проект предусматривает установку в школах видеокамер, которые подключены к центру оперативного управления областного департамента полиции. Полицейские будут следить за учебными объектами 24 часа в сутки.

Первой ласточкой в областном центре стала СШ № 23. В здании и во дворе установили пять камер видеонаблюдения. Все, что они снимают в круглосуточном режиме, видно на мониторах центра оперативного управления областного департамента полиции. Если видеооко зафиксирует что-то подозрительное, то немедленно последует реакция полицейских.

В областном центре сейчас обучается более 39 тысяч школьников. Камеры видеонаблюдения, соединенные с ЦОУ, планируется установить во всех городских школах. Естественно, это потребует материальных расходов и активных действий силовиков, но руководство области идет на это, чтобы остановить и пресечь на корню детский криминал в школах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *