25 Фев 2019 16:35
Количество просмотров: 694

В Казахстане два министерства реорганизованы, одно — упразднено

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал Указ об реорганизации Министерства общественного развития, Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности и упразднении Министерства информации и коммуникаций, передает Kazpravda.kz.

«О мерах по дальнейшему совершенствованию системы государственного управления Республики Казахстан»

В соответствии с подпунктом 3) статьи 44 Конституции Республики Казахстан в целях модернизации и повышения эффективности системы государственного управления ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Реорганизовать:

1) Министерство общественного развития Республики Казахстан путем его преобразования в Министерство информации и общественного развития Республики Казахстан с передачей ему функций и полномочий в сфере информации от Министерства информации и коммуникаций Республики Казахстан;

2) Министерство оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан путем его преобразования в Министерство цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан с передачей ему функций и полномочий в сфере связи, информатизации, электронного правительства, развития государственной политики в сфере оказания государственных услуг от Министерства информации и коммуникаций Республики Казахстан.

2. Упразднить Министерство информации и коммуникаций Республики Казахстан.

3. Определить реорганизованные государственные органы правопреемниками прав и обязательств упраздняемого и реорганизуемых государственных органов в соответствии с передаваемыми функциями и полномочиями.

4. Правительству Республики Казахстан обеспечить:

1) по согласованию с Администрацией Президента РК перераспределение штатной численности реорганизуемых и упраздняемого государственных органов и подведомственных им организаций;

2) принятие иных мер по реализации настоящего Указа.

5. Внести в Указ Президента Республики Казахстан от 22 января 1999 года № 6 «О структуре Правительства Республики Казахстан» следующие изменения:

в пункте 1:

строки:

«Министерство оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан;

Министерство общественного развития Республики Казахстан»;

изложить в следующей редакции: «Министерство цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан;

Министерство информации и общественного развития Республики Казахстан»;

строку «Министерство информации и коммуникаций Республики Казахстан» исключить.

6. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на Администрацию Президента Республики Казахстан.

7. Настоящий Указ вводится в действие со дня его подписания.

Президент Республики Казахстан Н. Назарбаев
Астана, Акорда, 25 февраля 2019 года № 848

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *