27 Фев 2019 12:56
Количество просмотров: 994

Представитель Ассамблеи народа Казахстана: «С Лидером нации — к новым победам!»

Лейла Туребекова, руководитель отдела по работе с этнокультурными объединениями КГУ «Қоғамдық келісім» аппарата акима Туркестанской области:

— На XVIII съезде партии «Нур Отан» выбрано главное направление работы — поддержка семьи и женщины. Оно и понятно, ведь в любом государстве каждая семья является ячейкой общества. Меня, как госслужащего, особенно радует то, что в ближайшее время планируется запустить партийный проект «Бақытты отбасы».

Говоря о поддержке многодетных семей, как работник исполнительного органа Ассамблеи народа Казахстана, хочу отметить, что в нашей стране забота о семье, особенно о многодетных семьях и детях, давно поставлена под постоянный контроль государства. Недавно этнокультурными объединениями Туркестанской области была оказана весомая поддержка нескольким многодетным семьям в Сайрамском, Толебийском, Казыгуртском и Сарыагашском районах. И это было сделано дополнительно к денежным пособиям, которые уже получают такие семьи. Примечательно, что такая единовременная помощь в нашем регионе оказывается на постоянной основе. В каждом районном филиале АНК и партии «Нур Отан» есть списки таких семей и граждан, которым такая помощь необходима. Как правильно отметил Президент РК на съезде, главными вопросами, куда направить поддержку государства являются повышение детских пособий, улучшение положения многодетных семей, обеспечение их жильем, модернизация социальной инфраструктуры. Это важные для каждого гражданина задачи. Значимым вкладом партии в их решение станет реализация социальной политики по трем основным направлениям. Это повышение доходов, поддержка малообеспеченных слоев населения, решение жилищного вопроса граждан с низкими доходами, улучшение сфер образования и здравоохранения, комплексное развитие регионов.

1 комментария в “

  1. Месячная зарплата депутата ,900 000 т,пособия многодетным , ячейки общества 9 500 тенге.ПОЗОР ГОСУДАРСТВУ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *