28 Фев 2019 11:26
Количество просмотров: 922

Делегат XVIII Съезда партии «Нур Отан»:» Потенциал есть!»

Нуралы Абиш, член Политсовета партии «Нур Отан», депутат областного маслихата Туркестанской области:

Меня лично, как человека тесно связанного с сельским хозяйством, очень впечатлили слова Лидера нации Н. Назарбаева, сказанные им на XVIII съезде партии о дальнейшем развитии сельского хозяйства и тех средствах, которые предназначены для развития села. Президент поручил новому правительству разработать предложения по реализации специального проекта «Ауыл – Ел бесігі» и обеспечить его финансирование в размере 90 миллиардов тенге на 2019-2021 годы. Кроме того, Кабинет министров совместно с акимами и маслихатами проведет отбор сел, имеющих перспективы, что позволит превратить их в точки роста и устойчивого развития.

И это самый верный выбор. Примером может служить молочный завод «Борте милка», который благодаря именно программе государственной поддержки в один миллиард тенге, стал суперсовременным предприятием. Считаю этот факт самым ярким подтвержденим, что у казахстанских сел есть потенциал зарабатывать и достойно жить. И как правильно отметил наш Глава государства Н. Назарбаев за счет таких партийных проектов у нас в республике есть все возможности для улучшения благосостояния 7,5 миллионов жителей села.

Взять к примеру Жетысайскйи район, депутатом от которого я являюсь. Только в прошлом году здесь получены рекордные урожаи продукции растениеводства. А как было бы здорово если бы на селе была налажена более глубокая переработка сельхозпродукции.

1 комментария в “

  1. «Все, чему вы противостоите, делает вас слабее. Все, что созвучно вашей душе, делает вас сильнее», —
    Уэйн Дайер.

    Одним из очень важных жизненных уроков, которые стоило бы усвоить каждому из нас: нужно как можно раньше отказаться от стремления постоянно жаловаться на то, что нам не по душе в окружающем мире, и на других людей, которые ведут себя не так, как мы считаем допустимым.
    А еще мы должны перестать постоянно жаловаться на текущую жизненную ситуацию или события прошлого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *