28 Фев 2019 12:27
Количество просмотров: 834

Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев выразил свое мнение о социальных инициативах Президента Казахстана, высказанных на XVIII съезде партии «Нур Отан».

«Я думаю, что инициативы партии «Нур Отан» были очень правильными и своевременными. Многие из них направлены на социальную сферу. Во-первых, повышение заработной платы сотрудникам бюджета, работающим в социальной сфере, — это актуально. Многие ждут решения этого вопроса. Второе — решение с выплатами для многодетных семей. 21 тысяча тенге — каждому ребенку — это большая помощь. Очень актуален вопрос совершенствования механизма адресной социальной помощи», — сказал Умирзак Шукеев.

Особо подчеркнуто, что работа по поддержке многодетных семей не должна зависеть от человеческого фактора, а проводиться через цифровую систему.

«Каждый родившийся ребенок должен сразу войти в список. Хватит собирать бумаги и обивать пороги. Сегодня во всех сферах происходят изменения. На это выделяются беспрецедентные средства. Нас ждет очень напряженная работа. Будем работать днем и ночью», — сказал он.

По материалам inform.kz

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *