28 Фев 2019 13:45
Количество просмотров: 952

Делегат XVIII съезда партии «Нур Отан»: «Построенные автобаны важны, но еще важнее дорога до дома»

Абилкасым Досболов, депутат маслихата Туркестанской области, советник директора ТОО «Шымкент құс»:

— Надо отдать должное Главе партии и государства, что на этом съезде было сосредоточено внимание не на политических моментах, а на социально-экономических. Именно решение этих проблем делает жизнь казахстанцев лучше.

Отдельным пунктом прозвучали поручения по развитию транспортной инфраструктуры, что очень важно для нашей страны, исходя из географического положения и территории. О развитии транспортной инфраструктуры Глава государства высказывался не раз.

Только на строительство автодорог за последние три года выделено 630 миллиардов тенге. Построено две тысячи километров новых автомагистралей. Несмотря на то, что по строительству дорог в Казахстане проделана большая работа, Президент страны считает, что к их качеству есть вопросы. Были выявлены серьезные недостатки как в руководстве, так и по качеству дорог. Именно поэтому на состоявшемся очередном XVIII съезде партии «Нур Отан» Нурсултан Назарбаев один из акцентов сделал на развитии транспортной инфраструктуры.

За время независимости в Казахстане построили и реконструировали более 12,5 тысячи километров автомобильных и 2,5 тысячи километров железных дорог, а также морские порты. Как сказал Президент, построенные автобаны важны, но еще важнее дорога до дома. Он дал задание дополнительно выделить на эти цели 350 миллиардов тенге.

На съезде принято решение, что все объекты региональной транспортной инфраструктуры, в том числе аэропорты, авто- и железнодорожные вокзалы будут модернизированы. Для решения проблем окраин крупных городов – Астаны, Алматы и Шымкента – будет выделено дополнительно 90 миллиардов тенге на 2019-2021 годы. На развитие малых и моногородов предоставят дополнительно по 10 миллиардов тенге в ближайшие три года.

И хотелось бы поздравить всех однопартийцев с праздником — юбилеем партии «Нур Отан». Если партийцы и общество будут работать совместно с исполнительной властью и контролировать выполнение поручений Главы государства, то у нас все получится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *